공지사항

게시판
제목 개인정보처리방침 개정 안내(2018-02-03)
내용

안녕하세요. 한글과컴퓨터입니다.

한글과컴퓨터 사이트를 이용해주시는 고객 여러분께 진심으로 감사드립니다.

 

한컴닷컴(www.hancom.com) 사이트 이용 고객의 개인정보처리방침이 2018년 2월 9일로 변경됩니다

아래의 내용을 참조하시어 서비스 이용에 불편 없으시길 바랍니다.

 

개인정보처리방침 등 주요 개정 내용

적용 조항 기존 개정
제 1조 정의 제 1조 정의

① 서비스 : 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 회원이 이용할 수 있는 회사 및 회사의 관련 제반 서비스를 의미합니다.

② 이용자 : 회사의 서비스에 접속하여 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 포함한 모든 고객입니다.

③ 회원 : 회사의 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 고객입니다.

④ 비회원 : 회원에 가입하지 않고 회사의 서비스를 이용하는 고객입니다.

⑤ 아이디(ID) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 이메일 주소를 의미합니다.

⑥ 비밀번호 : 회원이 부여 받은 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고 비밀보호를 위해 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.

개정내용 : 한컴닷컴 이용약관 과 중복된 용어 정의 조항 삭제
제 2조 개인정보의 처리 목적

제 2조 개인정보의 처리 목적

개정내용 : 기존 제 2조는 '제 1조 개인정보의 처리 목적' 으로 변경

제 3조 개인정보의 처리 및 보유기간

제 3조 개인정보의 처리 및 보유기간

 회사의 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 회사가 지속적으로 보유하며 회원님께 서비스를 제공하기 위하여 이용합니다.

회원님께서 가입 해지를 요청한 경우 및 자격 상실 시에는 개인정보는 ID를 제외하고 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.

 

① 회원가입정보 : 탈퇴 시 또는 제명된 때 개인정보 수집목적이 달성된 경우 파기를 원칙으로 하고 있으나, 상법과 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법 등 규정에 의하여 회원님의 개인정보를 보유 할 수 있습니다. 관계법령에 의거하여 회사에서 보존하는 개인정보 항목 및 기간은 다음과 같습니다.

1. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

5. 전자금융거래법 전자금융에 관한 기록: 5년 보관

6. 불건전한 서비스 이용에 따른 사법기관 수사의뢰 : 1년

7. 통신비밀보호법 로그인 기록(방문기록): 3개월

8. 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 본인 확인에 관한 기록 : 6개월

② 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

개정내용 : 법령 상 중복되거나 해당되지 않는 목적 및 기간 삭제 

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

관계법령에 의거하여 회사에서 보존하는 개인정보 항목 및 기간은 다음과 같습니다.

1. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

  - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

2. 통신비밀보호법

  - 로그인 기록(방문기록): 3개월

제 4조 개인정보의 제3자 제공

 제 4조 개인정보의 제3자 제공

제공 목적 : 회원정보 제공에 동의한 이용자에 대하여 제휴 서비스 회원가입 및 로그인 인증

제공하는 항목 : 아이디, 비밀번호

개정내용

- 기존 제 4조는 '제 5조 개인정보의 제3자 제공' 으로 변경

- 제공 목적/제공하는 항목에 대하여 고객이 개인정보처리방침 내 중요 항목을 쉽게 확인할 수 있도록 글자 크기, 색상 활용하여 강조


제공 목적 : 회원정보 제공에 동의한 이용자에 대하여 제휴 서비스 회원가입을 위한 로그인 인증

제공하는 항목 : 아이디, 비밀번호

제 5조 개인정보처리의 위탁

 제 5조 개인정보처리의 위탁

- 설명문

 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문 업 체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.


① 위탁 처리되는 개인정보의 범위: 고객이 동의한 고객정보 중 해당 업무에 필요한 고객정보.

(주)한컴인터프리 : 한컴오피스 번역 서비스 개발 및 운영

사단법인 우리문화지킴이 : 우리문화지킴이 서비스 개발 및 운영

(주)한국코퍼레이션 : 상담업무의 효율성 제고를 위한 고객센터의 운영

이니시스,LGU+,Stripe.Inc : 결제처리(휴대폰, 무통장입금, 계좌이체, 시용카드 등 결제수단)

(주)Vsystems,롯데정보통신(주) : 시스템 인프라 운영 및 서비스의 유지보수

SK브로드밴드(주) : 문자서비스 전송 시스템 운영

(주)휴머스온 : 광고 등 마케팅 컨텐츠 발송 서비스

대한통운(상품공급업체) : 주문 상품 배송 및 고객상담 등 불만처리


개정내용

- 기존 제 5조는 '제 6조 개인정보처리의 위탁' 으로 변경

- 설명문 일부 수정

- 수탁업체 변경 및 추가

 

제 6조 개인정보처리의 위탁

 회사는 원활한 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문 업체에 위탁하고 있습니다.


(주)한컴인터프리 : 한컴오피스 번역 서비스 개발 및 운영

사단법인 우리문화지킴이 : 우리문화지킴이 서비스 개발 및 운영

(주)한국코퍼레이션 : 상담업무의 효율성 제고를 위한 고객센터의 운영

이니시스,LGU+,Stripe.Inc : 결제처리(휴대폰, 무통장입금, 계좌이체, 시용카드 등 결제수단)

 

() 호스트웨이아이디씨 : 시스템 인프라 운영 및 서비스의 유지보수 [수탁업체 변경]

(주)Vsystems,롯데정보통신(주) : 삭제

SK브로드밴드(주) : 문자서비스 전송 시스템 운영

(주)휴머스온 : 광고 등 마케팅 컨텐츠 발송 서비스

 

대한통운(상품공급업체) : 주문 상품 배송 및 고객상담 등 불만처리

(주)블루포트, (주)인성디지털 : 온라인 견적 및 고객문의 상담 [ 수탁업체 추가 ]


 회사는 개인정보 처리업무 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 6조 정보주체 및 법정대리인의 권리 의무 및 행사방법

제 6조 정보주체 및 법정대리인의 권리 의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

① 개인정보의 열람 및 수정은 마이페이지 내 "개인정보수정" 메뉴를 통하여 본인임이 확인되었을 경우, 회원님께서 원하시는 내용대로 변경하실 수 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대하여 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 회원님께서 더 이상 회사의 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, 홈페이지 "마이페이지" 내의 "회원탈퇴"에서 서비스 이용 해지를 신청할 수 있습니다. 회원탈퇴 신청을 한 경우에는 회사 서비스 전체를 이용할 수 없게 되며, 회원님의 개인정보는 추후 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 관리됩니다. 단, 제품고객으로 등록된 회원의 경우에는 제품번호와 함께 제품번호와 일치하는 최소한의 개인정보를 별도 보관하여 제품 이용 관련 고객지원 서비스 제공 및 관계법령 준수에 문제가 발생하지 않도록 처리됩니다.

⑤ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

개정내용

- 기존 제 6조는 '제 7조 정보주체 및 법정대리인의 권리 의무 및 행사방법' 으로 변경

- 제 7조 '4. 처리정지 요구' 의 내용을 고객이 접근하기 쉬운 방법 별 설명으로 변경.


4. 처리정지 요구

① 홈페이지를 통한 방법

  - 회원은 홈페이지를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람수정 그리고 삭제(탈퇴할 수 있습니다개인정보의 열람 및 수정은 마이페이지 내 "개인정보수정메뉴를 통하여 본인임이 확인되었을 경우회원님께서 원하시는 내용대로 변경하실 수 있습니다또한회원님께서 더 이상 회사의 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우홈페이지 "마이페이지내의 "회원탈퇴"에서 서비스 이용 해지를 신청할 수 있습니다.

② 이메일서면전화를 통한 방법

  - 홈페이지를 통해 개인정보에 대한 열람정정삭제처리정지 요청을 할 수 없는 경우 '개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식'을 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통해 발송하여 권리를 행사 하실 수 있습니다.

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며회사는 권리 행사 요청을 받는 경우 회원 본인이거나 정당한 대리인인지 확인하기 위하여 신분증주민등록등본가족관계 증명서 등을 추가로 요청할 수 있습니다.

제 7조 처리하는 개인정보 항목

 

제 7조 처리하는 개인정보 항목

 

회사는 회원가입, 비회원 서비스, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

① 수집항목(필수항목)

1. 공통 : 아이디, 비밀번호, 이름

2. 개인회원 : 생년월일, 성별

3. 기업회원 : 회사명, 부서명

4. 만14세 미만 아동일 경우 : 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 가입인증 휴대폰번호)

② 수집항목(선택항목)

1. 개인회원 : 연락처(휴대폰번호),  회사의 통합 클라우드서비스 ‘넷피스24’의 무료 회원 가입 제공

2. 기업회원 : 회사 전화번호

③ 추가수집항목(선택) : 회사 내의 개별 서비스 이용 등의 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

④ 서비스 이용과정 및 처리과정에서 수집될 수 있는 정보의 범위 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 지불정보 및 기록

⑤ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 안내

1. 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원이 로그인하는 인증 부분에서 쿠키(Cookie)를 사용합니다.

2. 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다.

3. 이 쿠키는 회원이 로그아웃(Log-out) 후, 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다.

4. 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

5. 쿠키 설정 거부방법

사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

※ 쿠키 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우)

웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급

⑥ Google Analytics

1. 회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google, Inc. (이하 ‘Google’)이 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용하여 고객들이 회사의 서비스를 어떻게 이용하는지 분석 및 평가하고 고객의 수요를 파악하며, 서비스와 제품을 개선하고 맞춤화하여 효율적인 서비스를 제공하는 것에 목적이 있습니다.

2. Google Analytics는 의 검퓨터에 저장되는 텍스트 파일인 "쿠키"를 사용하여 사용자의 웹사이트 이용 방식을 분석합니다.

3. Google은 쿠키를 통하여 수집된 이러한 정보를 미국에 소재한 Google 서버로 이전되어 저장됩니다.

4. Google은 이 정보를 법률에 의하여 요구되는 경우 제3자에게 제공하거나, Google을 대신해서 해당 정보를 처리하는 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

5. Google은 고객의 IP주소를 Google이 보유한 다른 어떠한 데이터와도 연관 짓지 않습니다.

6. 고객은 별도로 Google 쿠키 이용을 거부하지 않는 한, 회사의 서비스를 이용함으로써 Google 쿠키 및 Google Analytics를 통하여 생성된 모든 정보의 이용에 동의하게 됩니다.

7. Google의 개인정보보호에 관한 내용은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

 

8. Google Analytics 이용 거부 방법을 확인하려면 Google 사이트를 통하여 제한하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 이용자 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

개정내용

- 기존 제 7조 항목 중 ⑤, ⑥ 항을 제외 '제 2조 개인정보의 처리 항목' 으로 변경

- 기존 제 7조 항목 중 ⑤, ⑥ 항목은 '제 8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항'으로 이동

⑤ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 안내

⑥ Google Analytics


- 회원별 필수/선택항목에 대하여 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 중요 항목에 대한 분류, 글자 크기, 색상 활용하여 강조

 

제 2조 개인정보의 처리 항목

회사는 회원가입, 비회원 서비스, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


① 회원

1. 공      통 :    아이디, 비밀번호, 이름    [선택항목] 휴대전화번호, 주소

2. 개인회원 :[필수항목]생년월일, 성별

3. 기업회원 : [필수항목]회사명, 부서명 [선택항목]회사 전화번호

4. 만14세 미만 아동일 경우 : [필수항목]법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 가입인증 휴대폰번호)

 

② 비회원

1. 구 매 : [필수항목]   이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 비밀번호, 주소    [선택항목] 전화번호

2. 제품문의 : [필수항목]이름, 이메일주소

 

③ 서비스 신청

1. 뷰어사용신청 : [필수항목]  담당자명, 연락처, 이메일주소

2. 온라인견적신청 : [필수항목]  이름, 회사명, 사업자등록번호, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일

 

④ 서비스 이용과정 및 처리과정에서 수집될 수 있는 정보의 범위 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 지불정보 및 기록


제 8조 개인정보의 파기

제 8조 개인정보의 파기

개정내용 : 기존 제 8조는 '제 4조 개인정보의 파기' 로 변경

제 9조 개인정보의 안정성 확보조치

제 9조 개인정보의 안정성 확보조치

① 관리적 조치 개인정보 내부관리계획 수립 · 시행개인정보 처리 직원 최소화정기적 직원 교육 등.

② 기술적 조치 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리접근통제시스템 설치고유식별정보및 비밀번호 등의 암호화보안프로그램 설치 및 주기적인 추약점 업데이트 및 점검접속기록의 보관.

③ 물리적 조치 전산실(데이터센터), 자료보관실 등의 접근통제 및 잠금장치 사용.


개정내용 : 안내문구 추가


제 9조 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 '개인정보 보호법'에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 

① 관리적 조치 : 개인정보 내부관리계획 수립 · 시행, 개인정보 처리 직원 최소화, 정기적 직원 교육 등.

② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보및 비밀번호 등의 암호화, 보안프로그램 설치 및 주기적인 추약점 업데이트 및 점검, 접속기록의 보관.

③ 물리적 조치 : 전산실(데이터센터), 자료보관실 등의 접근통제 및 잠금장치 사용.

제 10조 개인정보 보호 책임자

제 11조 개인정보 열람 창구

제 10조 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

[개인정보 보호책임자]

성명 : 조수환

소속 및 직책: IT인프라팀, 팀장

e-Mail: privacy@hancom.com

전화번호 : 1566-5192

 

이용자께서는 회사의 모든 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제 11조 개인정보 열람창구

정보주체는 개인정보 보호법 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서를 통하여 문의 하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

[ 개인정보 열람청구 접수 및 처리 부서 ]

성명 : 정진주

소속 및 직책 : IT인프라팀, 과장

e-Mail : privacy@hancom.com

전화번호 : 1566-5192

개정내용 : 기존 제 10조 제 11조는 '제 10조 개인정보에 대한 민원서비스'로 통합

 

제 10조 개인정보에 대한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

[개인정보 보호책임자]

성명 조수환

소속 및 직책: IT인프라팀팀장

e-Mail: privacy@hancom.com

전화번호 : 1566-5192

 

개인정보 열람청구 접수 및 처리 부서 ]

성명 정진주

소속 및 직책 : IT인프라팀과장

e-Mail : privacy@hancom.com

전화번호 : 1566-5192

 

이용자께서는 회사의 모든 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 12조 권익침해 구제방법

제 12조 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

< 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. >

 

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청사이버안전국 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

 

개정내용

- 기존 제 12조는 '제 11조 권익침해 구제방법' 으로 변경

- 기관 연락처 현행화

 

제 11조 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서회사의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제 13조 기타

제 13조 기타

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

이전 개인정보 처리방침 보기

개정내용

- 기존 제 13조는 제 12조로 변경

- 이전 개인정보 처리방침 보기 클릭 시 개정된 모든 개인정보처리방침을 열람할 수 있도록 변경.

신설

- 제 7조 처리하는 개인정보 항목 중 ⑤, ⑥ 


⑤ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 안내

1. 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원이 로그인하는 인증 부분에서 쿠키(Cookie)를 사용합니다.

2. 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다.

3. 이 쿠키는 회원이 로그아웃(Log-out) 후, 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다.

4. 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

5. 쿠키 설정 거부방법

사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

※ 쿠키 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우)

웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급

⑥ Google Analytics

1. 회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google, Inc. (이하 ‘Google’)이 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용하여 고객들이 회사의 서비스를 어떻게 이용하는지 분석 및 평가하고 고객의 수요를 파악하며, 서비스와 제품을 개선하고 맞춤화하여 효율적인 서비스를 제공하는 것에 목적이 있습니다.

2. Google Analytics는 의 검퓨터에 저장되는 텍스트 파일인 "쿠키"를 사용하여 사용자의 웹사이트 이용 방식을 분석합니다.

3. Google은 쿠키를 통하여 수집된 이러한 정보를 미국에 소재한 Google 서버로 이전되어 저장됩니다.

4. Google은 이 정보를 법률에 의하여 요구되는 경우 제3자에게 제공하거나, Google을 대신해서 해당 정보를 처리하는 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

5. Google은 고객의 IP주소를 Google이 보유한 다른 어떠한 데이터와도 연관 짓지 않습니다.

6. 고객은 별도로 Google 쿠키 이용을 거부하지 않는 한, 회사의 서비스를 이용함으로써 Google 쿠키 및 Google Analytics를 통하여 생성된 모든 정보의 이용에 동의하게 됩니다.

7. Google의 개인정보보호에 관한 내용은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

8. Google Analytics 이용 거부 방법을 확인하려면 Google 사이트를 통하여 제한하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 이용자 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

개정내용 : 기존 제 7조 항목 중 ⑤, ⑥ 항목은 '제 8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항' 으로 이동

 

제 8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

① 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원이 로그인하는 인증 부분에서 쿠키(Cookie)를 사용합니다.

② 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다.

③ 이 쿠키는 회원이 로그아웃(Log-out) 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다.

④ 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

⑤ 쿠키 설정 거부방법

사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

※ 쿠키 설정방법 예

1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급

2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 → 화면 하단의 고급 설정 표시 → 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 → 쿠키

 

Google Analytics에 관한 안내

1. 회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google, Inc. (이하 ‘Google’)이 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용하여 고객들이 회사의 서비스를 어떻게 이용하는지 분석 및 평가하고 고객의 수요를 파악하며, 서비스와 제품을 개선하고 맞춤화하여 효율적인 서비스를 제공하는 것에 목적이 있습니다.

2. Google Analytics는 의 검퓨터에 저장되는 텍스트 파일인 "쿠키"를 사용하여 사용자의 웹사이트 이용 방식을 분석합니다.

3. Google은 쿠키를 통하여 수집된 이러한 정보를 미국에 소재한 Google 서버로 이전되어 저장됩니다.

4. Google은 이 정보를 법률에 의하여 요구되는 경우 제3자에게 제공하거나, Google을 대신해서 해당 정보를 처리하는 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

5. Google은 고객의 IP주소를 Google이 보유한 다른 어떠한 데이터와도 연관 짓지 않습니다.

6. 고객은 별도로 Google 쿠키 이용을 거부하지 않는 한, 회사의 서비스를 이용함으로써 Google 쿠키 및 Google Analytics를 통하여 생성된 모든 정보의 이용에 동의하게 됩니다.

7. Google의 개인정보보호에 관한 내용은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

8. Google Analytics 이용 거부 방법을 확인하려면 Google 사이트를 통하여 제한하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 이용자 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

회원가입

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

개정내용(공통)

- 고객이 서비스 이용 시 필수/선택 동의해야 하는 항목에 대하여 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 중요 항목에 대한 분류, 글자 크기, 색상 강조


1. 중요 항목에 대한 분류

- 개인정보의 처리목적

- 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

- 개인정보의 보유 및 이용기간

- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용


2. 글자 크기

- 고객이 동의 전 확인해야 되는 중요 항목에 대하여 기존 내용 대비 글자 크기 활용하여 강조

 

3. 색상 강조

고객이 동의 전 확인해야 되는 중요 항목에 대하여 색상 활용하여 강조

구매(비회원)

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

구매(회원, 비회원)

개인정보 판매자 제공에 대한 동의

 

구매(회원,비회원)

주문 결제 서비스와 관련된 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 안내

온라인 문의(일반문의)

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

온라인견적 서비스

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

인재채용

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 

 

 

▣ 향후 일정

1) 사전공지 일정 : 2018. 02. 03(토) ~ 2018. 02. 09(금) 
2) 시행일 : 2018. 02. 09(금)

 

항상 ㈜한글과컴퓨터 사이트를 사랑해주시는 고객 여러분께 안전하고 보다 나은 서비스를 제공하도록 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

 

첨부파일

왼쪽 화살표 이전글 다음글오른쪽 화살표 목록

TOP